AVISO DE PRIVACIDAD

Responsable de la protección de sus datos personales.

ELEMENTAL TRIP, con domicilio en CLL NIÑOS HÉROES 26 LT 4 SM 307 DE LOS DOCTORES 77500 Cancún, Q. Roo México, es responsable del tratamiento de los datos personales recabados de sus clientes en términos de lo establecido por el artículo 3º fracción XIV de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP).

Finalidades del tratamiento y tipo de datos personales recabados.

Los datos personales recabados a través de formatos físicos en los hoteles, vía telefónica, o bien en medios electrónicos (en línea), en nuestros sitios web, serán utilizados para el mantenimiento de la relación que conservamos con el CLIENTE, como usuario de nuestros servicios, en términos de lo señalado en este apartado. a) Datos generales Los datos personales generales recabados como: nombre, dirección, teléfono, firma, identificación oficial vigente, son utilizados para los siguientes fines esenciales: i. Venta de servicios turísticos:  Hoteles  Cruceros  Tours ii. Transportación; iii. Darlo de alta en nuestros sistemas y bases de datos; iv. Identificarlo como cliente y huésped; v. Cumplir con las disposiciones legales aplicables; vi. Generar notas de venta de servicios; vii. Atender sus dudas, aclaraciones, modificaciones, reclamaciones, cancelaciones; viii. Confirmar, verificar, corregir y actualizar su información personal; ix. Llevar a cabo gestiones de cobranza corporativa; x. Realizar Reservaciones; xi. Aplicar el cobro vía electrónica (productos turísticos y servicios) a través de tarjeta de crédito; xii. Contactarlo cuando sea necesario; xiii. Generar cupones de servicio; xiv. Atención de solicitudes sobre productos, servicios y cotizaciones. Adicionalmente también podrán ser utilizados para fines no esenciales tales como: a) Fines estadísticos; b) Fines de mercadeo y, c) Toma de imágenes. Cuando su imagen vaya a ser utilizada para fines publicitarios, esta situación le será notificada por la empresa y se le requerirá su consentimiento expreso en un formato especifico, para que usted señale si acepta el tratamiento de sus datos (imágenes), para estos fines. b) Datos financieros y patrimoniales Los datos personales financieros y/o patrimoniales como el No. de tarjeta de crédito recabados, son utilizados para evaluar los beneficios a que tiene derecho como cliente de programas y promociones. ELEMENTAL TRIP. podrá solicitarle datos adicionales considerados como financieros y/o patrimoniales, con el fin de dar cumplimiento con la Ley Federal para la Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita (LFPIORPI). Por lo que en cumplimiento con lo dispuesto por el artículo 8º de la LFPDPPP, se le informa que para recabar y tratar sus datos financieros y patrimoniales, es preciso contar con su consentimiento expreso, él cual le será requerido en un formato especifico al momento de su recolección, para que nos precise si acepta o no el tratamiento de dichos datos.

Transferencia de Datos Personales.

Los datos personales recabados podrán compartirse con empresas del Grupo para dar cumplimiento a la relación jurídica que exista entre ELEMENTAL TRIP y el titular de los datos. Para llevar a cabo esta transferencia no será necesario contar con el consentimiento del titular de los datos, de conformidad con lo señalado por el artículo 37, fracción III de la LFPDPPP. Por otra parte, le informamos que ELEMENTAL TRIP, transfiere información con las empresas que mantiene una relación jurídica, por la venta de sus servicios turísticos bajo la figura de intermediario, por lo que, para llevar a cabo esta transferencia no será necesario contar con el consentimiento expreso del titular de los datos, de conformidad con lo señalado por el artículo 37, fracción VII de la LFPDPPP. Salvo los casos señalados con anterioridad y a menos que se actualice alguno de los supuestos contenidos en el artículo 37 de la LFPDPPP, los datos proporcionados por clientes no serán transmitidos bajo ninguna circunstancia.

Opciones y medios para limitar el uso y divulgación de los datos

Conforme a lo señalado en el artículo 16º fracción III de la LFPDPPP y el artículo 111º del Reglamento de la LFPDPPP, si usted desea limitar el uso y divulgación de sus datos personales o ya no es de su interés seguir recibiendo comunicados en relación con las finalidades no esenciales detalladas en este aviso, usted podrá en todo momento enviar un correo electrónico a la dirección: contacto@elementaltrip.com solicitando dejar de ser contactado para dichas finalidades.

Derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición y revocación del consentimiento

Conforme a lo señalado en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, a partir del 6 de Enero de 2012, usted podrá solicitar a ELEMENTAL TRIP., el acceso, la rectificación, la cancelación (en caso que ésta sea legalmente procedente) u oponerse al uso de los datos personales que hayan sido proporcionados, así como revocar su consentimiento. Para ejercer sus derechos deberá seguir el siguiente procedimiento: Enviar un correo electrónico, a la dirección: contacto@elementaltrip.com para requerir el documento de solicitud para el ejercicio de los derechos ARCO, mismo que deberá ser llenado, señalando su nombre completo, así como la relación jurídica que tenga con 1) ELEMENTAL TRIP el tipo de derecho que desea ejercer, identificando con precisión los datos respecto de los cuales solicite el acceso, rectificación, cancelación u oposición, o aquellos en lo que decida revocar su consentimiento, anexando alguno de los documentos de identificación oficial (Credencial de Elector INE, Cédula de Identificación Nacional correspondiente, Cédula Profesional, Pasaporte vigente o documento migratorio vigente), con el fin de acreditar su identidad o la personalidad con la que realiza la solicitud. 2) Tratándose de datos personales cuyos titulares sean menores de edad o personas incapaces, esta solicitud deberá formularse por la persona que represente legalmente los derechos del menor de edad o persona incapaz, ya sea mediante la acreditación de la patria potestad o mediante tutor o curador legalmente designado. 3) Usted deberá llenar la solicitud para el ejercicio de los derechos ARCO y podrá adjuntar los documentos que sean relevantes para su petición. Para las peticiones de rectificación es necesario que señale con precisión cuál es la modificación que debe hacerse, anexando la documentación que justifique la procedencia de su solicitud. 4) Las solicitudes para el ejercicio de los derechos ARCO deberán presentarse en horas y días hábiles de conformidad con la Ley Federal del Procedimiento Administrativo. 5) Deberá enviar su solicitud en al correo electrónico señalado en el numeral 1) y le será enviado un acuse de recibo con la fecha de recepción que corresponda. En caso de que la misma no cumpla con los requisitos legales, dentro de los cinco días hábiles siguientes a su recepción le será requerido subsanar su solicitud en un término de diez días hábiles, de no hacerlo, la misma se tendrá por no presentada. 6) En caso de que su solicitud haya sido enviada en viernes o bien en día inhábil laboral, la misma podrá ser recibida a partir del día hábil siguiente al que la haya enviado. 7) Su solicitud será contestada vía correo electrónico en un término de veinte días hábiles contados a partir de la fecha de acuse de recibo. Este plazo podrá ampliarse por veinte días hábiles adicionales cuando existan causas que lo justifiquen, esta situación se notificará al titular de acuerdo con lo establecido por el artículo 97 del Reglamento de la LFPDPPP. 8) En caso de que su solicitud sea procedente de conformidad con la LFPDPPP y demás normatividad vigente, se otorgará el acceso, se rectificarán o cancelaran sus datos, se hará efectivo su derecho de oposición o se tendrá por revocado el consentimiento, dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se dé respuesta a su solicitud. Este plazo podrá ampliarse por quince días hábiles adicionales cuando existan causas que lo justifiquen, esta situación se notificará al titular de acuerdo con lo establecido por el artículo 97 del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (RLFPDPPP). 9) En todos los casos en que su solicitud sea procedente, en términos de lo señalado por los artículos 32, 33, 34 y 35 de la LFPDPPP, la entrega de los datos personales será gratuita a través de la dirección de correo electrónico que el titular de los datos señale para dichos efectos, en caso de que requiera que la información le sea entregada de modo diverso, deberá cubrir únicamente los gastos justificados de envío y/o el costo de reproducción en copias u otros formatos que se generen.

Política de Privacidad en línea.

La información relativa al uso del portal ELEMENTAL TRIP, se describe a continuación. Cuando usted ingresa al portal de www.elementaltrip.com nosotros registramos su dirección de Internet (esta dirección por regla general es temporal y es asignada por su proveedor de servicios de Internet al momento en que usted se conecta), el tipo de sistema operativo que usted utiliza y el tipo de software navegador que usted usa. Adicionalmente podemos rastrear las partes del portal que usted está visitando. La información que obtenemos es utilizada para ayudarnos a crear una mejor experiencia para los usuarios de nuestro portal de Internet; todo este proceso es hecho sin que nosotros tengamos conocimiento de su nombre o de alguna otra información que nos permita identificarlo. Mientras usted visita el portal de ELEMENTAL TRIP lo hace de forma anónima, a menos que usted decida expresamente identificarse con nosotros. ELEMENTAL TRIP no requiere que usted nos provea de datos personales para usar el portal de Internet, a menos que esto sea necesario para acreditar su calidad de cliente, lo cual le será explicado de manera expresa. Algunas aplicaciones pueden requerir que usted revele alguna información personal, como en nuestros formularios de contacto todo con la finalidad de dar atención a sus comentarios, solicitudes, dudas o sugerencias, y contactarlo en caso de que sea necesario. Dentro de los formularios de contacto no se le requerirá proporcionar datos financieros, patrimoniales y/o sensibles, por lo que su revelación es responsabilidad de estos, sin perjuicio de lo anterior, en caso de que usted nos proporcione de forma voluntaria información de alguna de estas categorías, ELEMENTAL TRIP asegura la más estricta confidencialidad en su manejo. ELEMENTAL TRIP, puede usar la información que usted le proporcionó para ofrecerle otros productos y servicios comercializados por empresas del grupo. Cookies: La cookie es una breve información que el portal de Internet envía a su computadora, la cual queda almacenada en su disco duro. La próxima vez que usted ingrese a nuestro portal, podremos usar la información almacenada en la cookie para facilitarle el uso de nuestro sitio web. Por ejemplo, podemos usar su cookie para almacenar una contraseña para que usted no tenga que ingresarla de nuevo cada vez que se traslade a una sección diferente de nuestro portal de Internet. Una cookie no nos permite conocer su identidad personal a menos que usted expresamente elija proporcionárnosla. La mayoría de las cookies expiran después de un periodo determinado de tiempo, o bien pueden ser borradas por usted en el momento en que lo desee. Asimismo, usted puede hacer que su navegador le avise cuando recibe una cookie de manera que usted puede aceptarlas o rechazarlas. Redes Sociales La información que nuestros visitantes publican o envían vía “Inbox” de forma voluntaria o espontánea, a través de nuestras redes sociales, se encuentra sujeta a los términos y condiciones determinados por el proveedor de servicios de la Red Social de la que se trate. ELEMENTAL TRIP se compromete a que la información que usted proporcione a través de nuestras redes sociales, solamente será utilizada para atender sus solicitudes y dar respuesta a sus dudas o comentarios, ponernos en contacto con usted cuando así lo solicite y generar estadísticas sobre el uso del sitio o red social. Tratándose de personas que solicitan informes sobre nuestros productos, paquetes y servicios, sus datos serán utilizados para proporcionarle atención personalizada y/o ser canalizado a nuestro Centro de Atención a Clientes, quienes darán seguimiento a su solicitud vía telefónica o correo electrónico.

¿Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus Datos Personales?

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta, actuación o respuesta a sus solicitudes, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la LFPDPPP, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), para mayor información visite www.inai.org.mx.

Más información- Oficina de Privacidad.

Si tiene alguna duda sobre el contenido, interpretación o alcance de nuestro aviso de privacidad, manejo de su información personal y sobre cómo manifestar sus preferencias de privacidad, puede contactar a nuestra Oficina de Privacidad en la dirección electrónica: contacto@elementaltrip.com

Cambios en el Aviso de Privacidad.

Este Aviso de Privacidad está vigente desde el 1º de enero de 2012 y podrá ser modificado en forma discrecional por el responsable en términos de la normatividad aplicable, cualquier modificación al mismo será comunicada por el responsable en nuestro sitio web.

ElementalTrip.com México - Todos los derechos reservados.